Publiée le 04 Mars 2013

 

La ÄŒorba, prononcé tchorba, est une soupe à base de poule dans les Balkans.


La recette que je vous présente est celle de ma tante à Vranje dans le sud de la Serbie Wink


Dans une cocotte :
• Faire bouillir 3 l d’eau
• Mettre le poulet découpé
• Ajouter une tomate, un poivron, une carotte
• Ajouter du sel, du vegeta
• Mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite et la mettre en filaments


Dans une poële :
• Faire revenir un oignon avec un peu d’huile
• Ajouter 3 à 4 cuillère à soupe de farine
• Mélanger et faire dorer
• Ajouter 1⁄2 -1 cuillère à soupe de paprika et mélanger
• Ajouter du bouillon de la cocotte, remuer et verser dans la cocotte


Dans la cocotte :
• Ajouter une gouse d’ail hachée
• Ajouter 5 branches de persil haché
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• Ajouter deux œufs battus et remuer


Voilà c'est prêt !


"Priatno" comme on dit en Serbie Wink

 

 

safe


2 commentaire(s) sur äŒorba (chorba yougoslavie)

 

  • kasapov guiorgai Le 01/04/2015 à 23:33 Répondre Répondre en citant Signaler

    super  la corba que vous donner la recette elle me rapelle celle de ma grand a strumitca extreme sud de macèdoinne , juste que elle mette du citron et du veguetta aussi  , mais vos proportion son on ne peu mieux , prijetno i dobar tek

  • >>
    safe Le 02/04/2015 à 05:40   Répondre Répondre en citant Signaler

    Merci, la prochaine ÄŒorba je met du citron pour essayer =)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire