Publiée le 01 Août 2010

 

Origine : Martinique
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure + 5 mn à "petit feu doux"
Ce qu'il faut pour 6/8 personnes :

250 g de morue salée
250 g de farine
3 oignons
1/2 verre d'eau
3 têtes d'ail
1/2 bouteille d'huile
2 branches d'oignons pays (verts)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 Å“uf
poivre, persil, 1 piment antillais
1 poêle à frire

Comment je prépare la recette :

Dessaler la morue. La faire bouillir à grande eau 5 à 10 minutes.
Quand elle est bien cuite, la passer à la moulinette avec les oignons,
l'ail, les oignons verts, le persil, la levure, le sel, le poivre et le
piment.
Prendre un grand bol pour y verser le mélange. Ajouter la farine, l'œuf et
un peu d'eau pour que la pâte soit onctueuse.
Mettre la levure et laisser reposer le tout pendant une heure.
Faire chauffer l'huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, verser
avec une cuiller des petites quantités de pâte que l'on laisse bien dorer.
Servir tiède.

 

 

"Pascal Ordureau"


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