Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
* 250 g de morue
* 500g de farine
* 2 oeufs
* sel, piment (frais ou en poudre), persil , ail (pas bcp), cives, eau,
lait, bière.
* du thym (malheureusement je ne connais pas l'équivalent français du thym
de chez nous), un peu de curry pour ceux qui aiment
* pour ceux qui ne supportent pas le piment vous pouvez rajouter du poivre
gris

Dessaler la morue, puis l'émietter.Oter soigneusement peau et arrêtes. La
piler au mortier ou passer à la moulinette avec 2 cuillérées à soupe de
lait. Ajouter les cives et le piment finement hâchés. Ecraser un tout petit
peu d'ail .Mélanger votre farine, vos oeufs, du lait (la quantité est
fonction de la consistance de la pâte qui ne doit pas être épaisse mais ne
doit pas être liquide non plus), un peu de bière (une cuillère à soupe
suffira). Faites bouillir de l'huile puis faîtes frire par petit tas. Servir
chaud.

 

 

Lhyis


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