Publiée le 04 Juin 2000

 

Catégories : Entrées chaudes Fritures Martinique
-- Pour la morue :
125 g Morue bien dessalée
1 Piment -- épépiné
5 Ciboules
1 sm Oignon -- haché
1 Gousse d'ail -- hachée
Persil -- haché
Thym
-- Pour la pâte à beignets :
250 g Farine
100 g Beurre
Lait -- selon besoin
2 Å’ufs
Sel
Poivre

Prenez la morue, bien dessalée, débarrassée de sa peau et de ses arêtes
et mélangez la avec piment, ciboule, oignon, ail persil et thym, le tout
finement haché, ou mieux, passé au mortier.

Faites une pâte avec farine, beurre lait et œufs. Mélangez-la bien au
fouet et laissez-la reposer 4 heures sous un linge.

Mélangez soigneusement les deux préparations; la pâte doit être
finalement très molle.

Faites frire jusqu'à coloration "tabac blond", par cuillerées à soupe,
dans de l'huile ou du saindoux très chauds.

Servez aussitôt.

François Leloup

 

 

Antilles et Guyane au travers leur cuisine, Dr André Nègre


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