Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Conserves & confitures Epices et condiments Ile Maurice
8 citrons
-- ou
8 oranges
10 g graines de moutarde
2 piments rouges moyens epepines
5 g curcuma en poudre
2 gousses d'ail -- écrasées
120 ml huile végétale
1 tsp vinaigre de malt
sel
poivre

Epluchez les citrons (ou les oranges) en enlevant meticuleusement la
peau blanche pour eviter tout gout amer. Faites tremper les pelures dans
de l'eau bouillante pendant au moins 3 minutes puis coupez-les en fines
lamelles. Faites les ensuite sécher au soleil pendant une journée ou
dans un four chaud pendant au moins 2 heures. Pilez ou mixez les graines
de moutarde et les piments. Melangez l'ensemble des épices avec l'huile
et le vinaigre. Ajoutez les pelures sechées.

Salez, poivrez.
Il est conseille de laisser macérer pendant au moins 2 jours avant de
consommer le chutney.
Note: II est tres important de bien faire secher les pelures pour
exprimer toute l'eau contenue. Ainsi il est possible de conserver cet
achard au refrigerateur pendant au moins 10 jours. Preparation : 40 mn
(+ temps de sechage)

François Leloup

 

 

Canelle


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