Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine Libanaise
Cette recette au gout frais marie deux ingredients favoris
des Libanais:l'agneau et le yogourt.

Ingredients:
1kg de gigot d'agneau desosse,coupe en cubes
8 oignons miniatures,peles
450ml de yogourt nature ferme
1 oeuf battu
30ml de menthe fraiche hachee
2 grosses gousses d'ail,ecrasees
sel et poivre noir moulu
Brins de menthe fraiche pour decorer
riz a grains longs pour accompagner
Preparation
Mettez l'agneau dans une casserole avec 300ml d'eau.
Portez a ebullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajoutez les oignons,couvrer et faites cuire pendant une heure
de plus,jusqu'a tendrete.
Laissez refroidir un peu;coulez le bouillon au travers d'un tamis
dans une autre casserole,en le degraissant.Ajoutez-y le yogourt
l'oeuf,la menthe et l'ail.Faites chauffer a feu doux en remuant
jusqu'a ebullition.Ajoutez l'agneau pour le rechauffer et assaisonnez
au gout.
Remuez et versez dans un plat de service.
Decorez de menthe fraiche et servez avec du riz a grains longs.
Aussi pour ajouter de la couleur a votre plat ajouter un peu
de curcuma ou safran a l'eau de votre riz,ou vous pouvez ajouter
de l'oignon ou ail frit dans le riz cuit pour l'aromatiser et en modifier
la texture generale.

Francine Lesage Laval,Quebec

 

 

Cuisine moderne "Internationle"


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