Publiée le 01 Août 2010

 

100 g de farine;
50 g de fécule;
1 cuil. à café de levure en poudre;
150 g de sucre en poudre;
1 sachet de sucre vanillé;
3 Å“ufs;
1 dl d'eau chaude.

Battez les jaunes d'œuf avec l'eau chaude versée peu à peu,
Puis ajoutez 100g de sucre et le sucre vanillé.
Battez les blancs en neige ferme avec le reste de sucre, et déposez-les sur les jaunes.

Mêlez la farine, la fécule et la levure et incorporez-les avec précaution au mélange, en
évitant de tourner.
Versez la pâte dans un moule en forme d'agneau préalablement beurré et fariné.
Faites cuire 30 mn à four moyen.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et nouez un ruban autour du cou de l'agneau.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

fêtes et gâteaux de l'Europe traditionnelle


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