Publiée le 13 Juillet 2000

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 35 min
. 1,2 kg de Poitrine d'agneau

Pour la sauce

. 3cuil. d'huile
. 2 oignons
. 1 gousse d'ail
. 1 pincée de thym effeuillé
. 4 cuil. de vinaigre de cidre
. le jus d'1/2 citron
. 1 cuil. de moutarde
. 2 cuil. de miel liquide
. 4 cuil. de ketchup épicé
. 2 cuil. de sauce Worcestershire
. 1 pointe de poivre de Cayenne
. 1 clou de girofle
. 2 cuil. à café de câpres
. sel, poivre

Préparez la sauce:
Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Ajoutez-y l'ail et les oignons pelés et finement émincés.
Faites revenir sans brunir pendant 4 à 5 min.
Ajoutez 10 cl d'eau, le vinaigre, le thym, le jus de citron, le miel, la moutarde, les
sauces ketchup et Worcestershire, le poivre de Cayenne et le clou de girofle.
Laissez mijoter tranquillement pendant 10 min sans cesser de remuer avec une spatule, en
bois.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Retirez la peau qui recouvre la poitrine d'agneau.
Incisez la viande entre les côtes pour les séparer.
Préparez les braises du barbecue.
Enduisez la viande de sauce avec un pinceau.
Posez la viande sur le gril et faites-la cuire 15 à 20 min en la badigeonnant 4 à 5 fois de
chaque côté pendant la cuisson.
Servez les côtes croustillantes et caramélisées avec le reste de sauce, vous y ajouterez
les câpres égouttés.
Accompagnez d'oignons frais crus et de pommes de terre parfumées au thym.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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