Publiée le 01 Août 2010

 

Comme en Russie, en Pologne, en Hollande, en Allemagne, comme aussi en Alsace, l'agneau de
Pâques est une friandise rituelle en Sicile.
Il est confectionné traditionnellement dans les couvents en sucre filé, en pâte d'amande, ou
dans cette pâte sucrée qui sert aussi à faire les « os des morts ».

1 kg de farine;
1 kg de sucre;
10 g de clous de girofle en poudre;
eau.

Mélangez les ingrédients avec de l'eau pour faire une pâte.

Chauffez cette pâte à feu vif dans une casserole pour qu'elle atteigne une consistance
permettant de la modeler.
Façonnez alors la pâte en forme d'agneau, et laissez sécher plusieurs jours.
Déposez l'agneau sur une tôle huilée après avoir humidifié le dessous, et faites cuire au four.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

fêtes et gâteaux de l'Europe traditionnelle


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