Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes
-8 ailes de poulet
-150 g de gambas "black-tiger"
-100 g de viande porc hachee
-1 grande cuillere de gingembre hache
-1 citron
sauce soja, sake (ou vin), bouillon de poulet, huile, fecule

Couper les ailes en 2 (a l'articulation). Laisser mariner les ailes dans 1 cuillere a soupe de sauce soja + 1 c. a s. de sake, mini 5 minutes.
Ouvrir les gambas, enlever le nerfs, les decortiquer et les hacher grossierement au couteau. Les melanger a la viande hachee, ajouter 1/2 c. a cafe de sel, un peu de poivre, 1 c. a cafe de sake, 1/4 de verre de bouillon de poulet.
Mettre un peu d'huile dans une poele, y faire revenir le gingembre jusqu'a ce que le parfum commence a se degager, y ajouter le melange precedent, quand ca a change de couleur verser 1,5 c. a soupe de fecule diluee a 1,5 c. a s. d'eau. Melanger et oter du feu.
Avec un couteau, faire une fente dans chaque aile le long de l'os (ne pas couper la peau). Glisser du melange dans cette fente. Enduire les ailes de fecule humidifiee. Les mettre a frire a dans un bain d'huile a 170 degres, puis passer a 180 degres jusqu'a ce qu'elles changent de couleur. Les sortir et egoutter. Servir chaud accompagne du citron coupe en quartiers.

CC CC

 

 

trahi du magazine japonais kyonoryori


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