Publiée le 01 Août 2010

 

1 lb d'ailes de poulet
2 c. à s. de farine
½ c. à c. de poudre d'ail
1 c. à c. d'ail émincé
1/4 c. à c. de poivre
½ c. à c. de paprika
½ c. à c. de sel
½ c.à c. de sel d'oignon
1 c. à c. de flocons de piment fort (Chili)

Découper les ailes aux jointures. Réserver les petits bouts d'ailes pour
un bouillon ou autre usage. Mélanger tous les ingrédients dans un sac en
plastique puis y ajouter les ailes de poulet (6 morceaux à la fois),
après les avoir bien séchées avec des essuie-tout en papier.
Secouer le sac jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien enrobés. Les
poser côte à côte sur une lèche-frite très légèrement graissée et cuire
à 325 oF pendant 30 minutes.

Ce plat plaît en général beaucoup aux petits et aux grands. Il faut
compter environ 200 g d'ailes par personne. Il est conseillé d'utiliser
des ailes de poulet fraîches. Les ailes préalablement surgelées sont
décevantes parce qu'elles rendent beaucoup d'eau à la cuisson, ce qui
dilue l'enrobage. Facile à réchauffer au micro-ondes (à découvert).

 

 

Caroline Warner


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