Publiée le 01 Août 2010

 

cuisine indienne
3 grosses pommes de terre bouillies.
Sel et poivre
2/3 tasse de pois cuits
1/2 cuiller de gingembre râpé
Une pincée «d'assa fetida»
1/4 de cuiller de "masala garam"
1 cuiller de graines de cumin concassées et rôties.
Ghee

Cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir et les peler. En faire une purée.
Ajouter sel et poivre, mélanger et séparer en une de dizaine de morceaux.
Mettre les pois en purée avec une fourchette.
Se laver les mains, se les frotter avec un peu d'huile.
Rouler chaque morceaux en boule, y mettre les pois à l'intérieur et les aplatir jusqu'à une épaisseur de d'environ un 1/2".
Mettre un peu de ghee dans une poêle Tefal, réchauffer à feu le plus bas
bas possible, puis frire pour 15 à 20 min. ou jusqu'à obtention d'une croûte d'un brun rougeâtre.
Servir chaud,
(Pour 4 à 5 personnes)

Philippe Trolliet[ph_trol@CAM.ORG]

 

 

Pragati, juillet-août 1999


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