Publiée le 01 Août 2010

 

Amuses-Gueules
Pour 50 allumettes
Difficulté : 1
Préparation : 10 min.
Coût : 1
Cuisson : 15/20 min.

Le Marché

200 g de pâte feuilletée
100 g d'amandes effilées
1 jaune d'Å“uf
Sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Abaisser la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.

Piquez-la à l'aide une fourchette. Dorer au jaune d'œuf, assaisonner de sel et de poivre et parsemer les amandes effilées à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adhérer les amandes à la pâte.

A l'aide d'un grand couteau ou d'une roulette à découper les pizzas, détailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de découper la pâte et les amandes en 1 seul fois. (bâtonnets de 1,5 x 8 cm environ)

Cuire à four chaud (180°), jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

A la sortie du four, séparer les allumettes avec des ciseaux ou un couteau et les servir tiède.

Facile, rapide et excellent !!!

 

 

Le Meilleur du Chef


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