Publiée le 22 Juillet 2000

 

Categories : Légumes Sauces
6 branches de celeri coupees en troncons
2 md oignons, peles et coupes en des
60 ml eau
3 lbs tomates fraiches -- en quartiers
5 tb vinaigre
190 g sucre roux
1/2 tb bois d'inde -- moulues
1/2 tb clou de girofles
1/2 tb graines de celeri
1 t macis -- moulu
1/2 ts sel

Mettez le celeri, l'oigon et l'eau dans une casserole et postez le tout
a ebullition. Faites cuires jusqu'a ce que les legumes soient quasiment
tendres, soit environ 25 min.

Entretemps, faites cuires vos tomates dans une casserole à moitie
couverte, jusqu'à l'obtention d'une demi puree, soit environ 25 min
egalement. Ajoutez celeri et oignons et achevez la cuisson soit environ
15 min supplementaires.

Passez vos legumes au chinois par petites quantites dans une nouvelle
casserole, en pressant bien sur les cotes pour extraire tout le liquide,
ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices. Portez a ebullition et
faites cuire en remuant constamment afin que cela n'attache pas au fond
et que l'ensemble reduise quelque peu, soit environ 15 à 20 min. Laissez
refroidir et mettez en bocaux.

Se conserve 2 mois au refrigerateur. Pour une conservation plus longue,
faites steriliser.

'The children love it on pancakes...It's sweeter than store-bought and
not as tangy...'

"The ketchup is good on morning hotcakes (an Amish custom) as it is on
Cheddar cheese sandwiches, as a dip for fresh vegetables or freshly
baked bread, and as a condiment with roast or fried meat or poultry. And
it has one distinct advantage over the most popular store-bought brand:
You won't have any trouble getting it out of the bottle, because it's
not thick."

fleloup@club-internet.fr (Francois Leloup)

 

 

"Farm House Cookbook" by Susan Herrmann Loomis. New York


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