Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 145 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Italie; Viandes

1 kg d'amourettes
500 g de macaroni
250 g de crème fraîche
25 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 bouquet garni
2 cuillerées à café d'huile
sel, poivre, muscade

Faites dégorger les amourettes à l'eau fraîche pendant 2 heures, ôtez les ligaments s'ils n'ont pas été enlevés par le tripier. Mettez les amourettes dans un grand faitout, recouvrez d'eau froide, salez, poivrez, ajoutez l'oignon, le bouquet et portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 8 minutes. Egouttez à fond. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'huile. Jetez-y les macaroni non cassés, laissez-les cuire 15 minutes environ, ils doivent être cuits mais fermes. Egouttez-les.
Préparez la sauce : dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre et la farine, versez la crème, laissez cuire doucement, salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade râpée. Découpez les amourettes en morceaux de 6 cm environ. Dans un saladier, mélangez amourettes, sauce et macaroni bien chauds, saupoudrez de parmesan râpé, servez aussitôt.

Note: Si les amourettes se sont un peu refroidies, vous pouvez les réchauffer 2 minutes dans la sauce avant de les mettre dans le saladier.
Vin conseillé: Bellet

 

 

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