Publiée le 01 Août 2010

 

Prép: 20 mn -- Cuisson: 20 mn -- Pour 24 pizzas
Ingr: 250 g de pâte feuilletée, 1 oeuf battu, 1 petit poivron jaune, 1 petit
poivron rouge, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur, 2-3
tomates coupées en rondelles fines, 150 de cœurs d'artichauts égouttés et
coupés en dés d'1 cm de côté, 70 g de mozzarella coupée en dés d'1 cm de
côté, 1 cuil. (café) de fines herbes séchées.

1- Abaisser la pâte à 3 mm sur un plan de travail fariné. Disposer sur une
plaque à four et dorer à l'œuf. Mettre au réfrigérateur.
2- Griller les poivrons (préchauffer le grill, couper les poivrons en deux,
retirer les graines et la membrane intérieure, griller-les jusqu'à ce que la
peau se boursoufle et noircisse, mettre dans un sac en plastique et laisser
refroidir, puis peler). Un peu plus tard, mettre les courgettes, côté peau
sur le dessus, sous le grill préchauffé, et les griller jusqu'à ce que la
peau boursoufle et noircisse, mais ne pas peler.
3- Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en rondelles de 5 mm
d'épaisseur, puis en deux. Couper les poivrons pelés en bâtonnets de 5 mm de
longueur.
4- Avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre découper des disques de pâte et
les disposer sur deux plaques légèrement graissées. Placer sur chaque disque
une rondelle de tomate, 1 bâtonnet de poivron jaune, 1 bâtonnet de poivron
rouge, un peu d'artichaut et de courgette et quelques dés de mozzarella,
puis parsemer de fines herbes. Passer au four de 8 à 10 minutes pour que les
pizzas soient gonflées et légèrement dorées.

Remarque: Vous pouvez utiliser tout et n'importe quoi comme garniture. Il
suffit d'avoir un peu d'imagination :-)

 

 

Soleil


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