Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:00
Categories : Entrées froides Curries Inde Légumes

1 med Concombre
1 lg Tomate
2 tbsps Oignon -- finement haché
2 tbsps Coriandre fraîche -- finement hachée
350 g Sour Cream -- voir note (1)
125 g Yaourt nature
2 tsps Poudre à curry
Sel et poivre
Légumes variés -- voir note (2)

Il s'agit d'amuses gueule plus communement connus sous le vocable de
trempettes (Merci Ysabeau...) ou de dip au USA. Le gout des légumes
fraîchement coupés est rehaussé par cette préparation épicée qui
conviendra bien lors d'une belle soirée d'été... Elle a la couleur du
curry et vous transporte vers le sous-continent dès la première bouchée.
Facile et rapide à réaliser, elle sera terminée avant d'avoir pu
prononcer "Rajasthan".

NdT : Le sous-continent concerne bien l'Inde. En fait, il s'agit d'une
recette classique américaine adaptée à la mode indienne. A servir lors
d'un apéro ou en entrée lors d'un barbecue. Quand a dire que le plat
sera terminé avant d'avoir pu prononcer Rajasthan, je met cette
assertion sur le compte d'un excès de lyrisme du contributeur...

Note (1) :
Si vous n'avez pas de sour cream, le yaourt à la grecque fait un
excellent substitut.

Note (2) :
Il faut des légumes frais comme pois mangetout, haricots verts,
différents poivrons (rouges, jaunes, verts...), carottes et celeri,
coupés en bouts de 4 à 5 cm de long.

1. Pelez le concombre, fendez le en deux dans le sens de la longueur et
otez les graines. Hâchez-le grossièrement. Mondez et épépinez la tomate.
Otez les pépins et hachez la grossièrement.

2. Mélangez concombre, tomate, oignon, coriandre, sour cream, yaourt et
poudre de curry dans un saladier. Mélangez bien, salez et poivrez.
Couvrez avec un film étirable et mettez au réfrigérateur pendant au
moins 3/4 d'heure.

3. Mélangez de nouveau et servez accompagné des légumes frais.

Recette partagée par Sharon Ragavachary, shary@mediaone.net
Traduction : François leloup

 

 

A Garden of Recipes by Cynthia Gibson, William Morrow & Co.


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