Publiée le 11 Janvier 2000

 

Ingrédients
Pour 10 tranches
10 tranches d¹ananas confit
15 cl d¹eau
500 g de sucre.

Préparation : 15 min


1 Faites bouillir une casserole d¹eau pure puis retirez-la du feu. Faites
chauffer une autre casserole d¹eau pour en faire un bain-marie.
2 Dans une troisième casserole, mettez l¹eau et le sucre. Portez à
ébullition pour faire un sirop. Couvrez cette casserole de sirop avec un
linge humide ou un couvercle hermétique et posez-la dans le bain-marie que
vous maintiendrez à 45 °C.
3 Installez une grille sur un plat. Versez une partie du sirop dans un bol.
Puis opérez tranche par tranche pour glacer l¹ananas. Déposez chaque
tranche d¹ananas confit sur une écumoire et plongez-la dans la casserole
d¹eau pure pendant quelques instants. Puis déposez-la 2 secondes sur la
grille. Reprenez la tranche et trempez-la dans le sirop puis remettez-la à
égoutter sur la grille.
4 Continuez ainsi jusqu¹à la fin. Dès que le sirop qui est dans le bol
commence à se troubler, jettez-le et remplacez-la par du sirop propre.
Laissez les tranches sur la grille jusqu¹à ce que leur surface soit sèche.
Elles sont alors prêtes à être consommées.

 

 

LAROUSSE DES DESSERTS


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