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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Provence; Sauces

Pour 6 personnes :
250 g d'anchois au sel
2 ou 3 gousses d'ail
2,5 dl d'huile d'olive
1 ou 2 cuil. à soupe de vinaigre
poivre du moulin

Dépouillez les anchois au sel sous le robinet d'eau froide. Séparez les filets, faites-les dessaler 2 heures en changeant l'eau plusieurs fois. Passez-les à la Moulinette, grille fine, ajoutez l'ail finement écrasé, la moitié du vinaigre, puis l'huile en filet comme pour une mayonnaise en tournant à la cuillère en bois. Poivrez assez relevé, ajoutez le reste du vinaigre. Servez en accompagnement d'un plateau de crudités ou tartiné sur du pain de campagne grillé encore chaud à l'apéritif. L'anchoïade est une sauce appréciée aussi avec les poissons grillés, frits ou bouillis.


Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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