Publiée le 23 Octobre 1999

 

Plutôt une mayonnaise au tarama, qui se sert en accompagnement d'artichauts
en Crète. Un délice...

6 petits artichauts poivrade
2 gros citrons juteux
50 gr de tarama ou de...
1 cuil. à café d'oignon rapé fin
25 cl d'huile d'olive

Nettoyez les artichauts et faites les cuire comme à l'accoutumée.
Egouttez-les.
Une fois refroidis, videz en le centre.
Mixez le tarama avec l'oignon. Ajoutez le zeste finement rapé d'un des
citrons et 2 cuil; à café d'eau bouillante. Mixez. Montez la mayonnaise en
alternant jus de citron et huile. Poivrez (poivre blanc).
Vers la fin, goûtez, et regardez la consistance. On n'a pas forcément
besoin de toute l'huile.
Remplissez le milieu des artichauts de sauce au tarama.

Cette version-là se retombe plus facilement que les deux autres. Remarquez,
il n'est pas impossible de mixer une petite pomme de terre bouillie avec,
pour donner plus de tenue.

 

 

LA CUISINE DES ILES GRECQUES, par Susie Jacobs


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