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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )
1 anguille
farine
sel, poivre
graisse ou huile
ail, persil

Je l'ai souvent pêchée dans les rivières du pays. On montait des hameçons
sur une corde que l'on posait la nuit en travers du cours d'eau et on
récupérait les prises le lendemain. Je ne sais pas si c'est autorisé, mais
je sais qu'il y a encore quelques anciens qui les pêchent ainsi.
Il faut utiliser un torchon pour bien les avoir en main. Après avoir coupé
la tête et la queue, on les ébarbe, on les pèle comme un lapin et on incise
sur toute la longueur pour les vider. On les coupe en tronçons de 5 ou 6
centimètres que l'on roule dans la farine.
Il n'y a plus qu'à les passer une dizaine de minutes à la poêle. Salées,
poivrées et servies avec un hachis d'ail et de persil.

C.Queyroix

 

 

Juliette et Claude Bardiau 64370 - Castillon d'Arthez © 1997 - Les Editions du Curieux


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