Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Preparation : 20 Minutes,
Cuisson : 30 Minutes,

Ingredients :

600 a 700 g d'anguille de mer,
400 g d'epinards,
1 petit bouquet de persil,
Estragon (frais ou seche),
3 echalotes,
Beurre,
1,5 dl de vin blanc sec,
1/2 citron,
2 jaunes d'oeufs,
Sel et poivre,

Preparation

Lavez et epongez l'anguille. Coupez-la en troncons de 8 a 10 cm.
Epluchez et hachez les echalotes. Lavez les epinards hachez-les
grossierement. Hachez le persil et les feuilles d'estragon. Dans une
casserole large a fond epais, faites dorer les morceaux de poisson a
feu doux dans 1 cuillere a soupe de beurre. Sortez-les et faites
fondre doucement les echalotes a leur place. Remettez les anguilles,
puis les herbes et les epinards. Salez, poivrez et mouillez avec le
vin blanc. Couvrez et faites cuire a feu doux pendant 25 minutes.
Dans un bol, delayez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron. Au
moment de servir, egouttez les morceaux de poisson et les epinards
et gardez-les au chaud dans le plat de service. Hors du feu, vezsez
le jaune d'oeuf dans la casserole en remuant vivement pour lier la
sauce. Nappez le poisson de la sauce. Servez avec du riz ou des
pommes de terre nature.

 

 

denis_clement@lemaryol.frmug.org (Denis Clement)


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