Publiée le 01 Août 2010

 

Feuilles de chicons garnies
Couper la base dure des chicons, les effeuiller.
Garnir par exemple de sauce cocktail et de crevettes ou de mayonnaise aux
herbes avec des morceaux d'olives farcies.

Mini croque-monsieur
Préparer des croque-monsieur comme d'habitude, mais en carrés de 2 cm de côté

Légumes farcis :
Branches de céleri au bleu (mélange de fromage blanc, fromage bleu danois ou
roquefort, sel, poivre, un soupçon de cognac, sauce anglaise)
Tronçons de concombre à la mousse de jambon
Tomates-cerises au thon

carrés de fromage demi-sel coupés en 4 ou en 9 et roulés dans des herbes
hachées ou épices diverses.

grissini enroulés dans du jambon de Parme coupé en longues bandes.

des oeufs de caille frais cuits durs

scampis ou gambas décortiqués (sauf la queue) avec une mayonnaise maison ou
une sauce cocktail

Avec de la pâte feuilletée achetée déjà roulée, on peut faire des tas de
choses : par exemple on les coupe en rectangle et les roule sur une saucisse
cocktail ou une tranche de jambon fumé, ou on en fait des tortillons sur
lesquels on dépose des graines de sésame, ou du fromage râpé....

et si on ne veut pas passer trop de temps à la préparation on trouve dans
les grandes surfaces toutes sortes de choses qui changent des éternels chips:
des pilons de poulet "spécial apéro", ou autres bouchées de poulet à l'indienne, à la mexicaine,...
des mini-pâtés en croûte prédécoupés en tranches
des pruneaux au bacon
des bouchées de saumon
des feuilles de vigne farcies
etc..

 

 

Simonne Loiseau


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