Publiée le 05 Novembre 1999

 

900 g pommes sauvages (crab apples)
600 ml eau
sucre

Mettre les pommes entières ou en cubes, les garder avec la peau et les pépins, les mettre dans une casserole avec l'eau.
Cuire a feu doux pour avoir une purée.
Mettre dans une mousseline pour filtrer le jus, ne pas presser pour que le jus reste clair.
Mesurer le sucre a raison de 450 g pour 600 ml de jus.
Chauffer le jus, ajouter le sucre, faire bouillir rapidement jusqu'à ce que la gelée prenne.
Mettre dans des bocaux stérilisés encore chauds.

Variations

Mint Jelly
Ajouter 1 cuiller a soupe de menthe hachée et 1 cuiller a soupe de vinaigre de malt pour chaque 600 ml de jus.
Bouillir le jus et le sucre jusqu'à ce que la gelée prenne.
Mélanger la menthe et le vinaigre. Bouillir encore 1 minute. Refroidir un peu, bien mélanger.
Mettre dans des bocaux stérilisés encore chauds.

On peut aussi employer de la sauge, de l'estragon ou du romarin a la place de la menthe. Dans ce cas omettre le vinaigre.

Ces gelées aux herbes sont excellentes avec les viandes chaudes ou froides ou avec des currys pour changer des chutneys.

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

Marguerite Patten's 1000 favourite recipes


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