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Publiée le 01 Août 2010

 

1 rouleau de pâte brisée, 50gr de beurre pour le moule, 1 oeuf pour dorer,
garniture: 1 citron, 3cm de gingembre frais, 100gr de beurre, 1 pointe de
canelle, 1 pointe de muscade, 2kg de pommes, 15cl de crème fraiche, 200gr de
cassonade, 1 plat à pie

prelever le zeste du citron et le blanchir à l'eau bouillante, passer
ensuite sous l'eau froide eponger
2-peler le gingembre et e raper
3-malaxer le beurre avec la canelle et la muscade
4-peler les pommes les couper en quartiers, enlever le coeur dur et couper
les quartiers en lamelles
5- chauffer le four th7 210°C
6-dans le plat beurré deposer alternativement de la cassonade, les pommes,
des noisettes de beurre, un peu de zeste de citron et recommencer jusqu'a
épuisement des marchandises
7-faire un couvercle avec la pâte brisée et humectez les bords du plat bien
souder le couvercle coupar ce qui dépasse, faire une cheminée au milieu et y
mettre un petit morceau de carton en cylindre
8-dorez toute la surface decorez la si vous voulez de feuilles en pâte et
enfournez 30mn environ
apres cuisson introduire la crème dans la pie par la cheminée agitez
délicatement le plat pour répartir la créme et servir tiède

on peut ajouter des raisins secs

michèle bergeotte

 

 

"le grand livre de la pâtisserie et des desserts" de Jacques Charette et Celine Vence


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