Publiée le 01 Août 2010

 

Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
Pâte feuilletée : 0.5 Kg. Pommes : 1 kg. Cannelle. Gingembre moulu. Crème
épaisse d'Isigny (40%MG minimum). Oeuf : 1 pce. Beurre : 0.05 Kg
PROGRESSION :
Éplucher les pommes, les couper en quartiers, les déposer dans un plat en
terre beurré. Les saupoudrer de cannelle et de gingembre.
Dorer les contours du plat avec l'oeuf battu. Déposer sur les pommes
l'abaisse de feuilletage et bien souder avec les bords du plat. Dorer le
dessus de la pâte et décorer avec le dos d'un couteau.
Enfourner dans un four à 220 °C. Cuire durant 25 à 30 mn.
Servir chaud dans le plat de cuisson, en arrosant de crème fraîche froide.
La crème peut être remplacée par une sauce caramel. Elle peut être
accompagnée d'une boule de glace vanille.

Claudie

 

 

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