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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 1h15

750gr de poires, 300gr de framboises surgelées, 1 citron, 1 orange, 250gr de
sucre, 80gr de beurre, 4 oeufs, 200gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1
bâton de canelle, 1 gousse de vanille, sucre glace.

1-Epluchez les poires. Coupez les en 2, enlevez les coeurs et les pépins.
Citronnez aussitôt.

2-Portez 50cl d'eau à ébullition avec lejus d'orange et 150gr de sucre.
ajoutez la canelle et la vanille fendue en deux. laissez bouillonner 10mn.

3-Plongez ensuite les poires dans ce sirop et pochez les 10mn à petits
frémissements. Egouttez les soigneusement eet mettez de côté. Versez la
moitié des framboises dans le sirop et faites obtenir à découvert pour
obtenir 30cl de liquide. Passez et laissez refroidir.

4-Préchauffez le four th 6 180°C 350°F. Mélangez le beurre ramolli avec 50gr
de sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Lorsque le mélange devient mousseux
incorporez la farine tamisée avec la levure.

5-Fouettez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez les
dalicatement à la pâte.

6-Beurrez un moule de 24cm à bors hauts et répartissez les poires et les
framboises restantes. Versez la pâte et enfournez pour 45mn

7-Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid accompagné du coulis de
framboises

michèle bergeotte

 

 

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