Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 artichauts, 200 g de viande de veau hachée, 100 g de chair à saucisse de veau, 50 g de pain de mie, 1/2 litre de bouillon de viande, 1 oeuf, 2 c à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre, paprika, 50 g de beurre.
Parez les artichauts. Faites-les cuire à l'eau salée 25 mn à couvert. Egouttez-les, laissez-les refroidir. Pendant ce temps, mettez le bouillon à chauffer, versez-le sur le pain émietté. Ajoutez la viande et la chair à saucisse, mélangez bien, incorporez les fines herbes, salez, poivrez, saupoudrez d'une pincée de paprika. Terminez la préparation de cette farce enliant avec l'oeuf battu. Faites cuire à l'étuvée en remuant constamment. Farcissez les artichauts de ce mélange après avoir retiré à chaque coeur les feuilles violettes et le foin. Mettre à four chaud 25 mn après avoir posé un noix de beurre sur chaque artichaut. Vous pouvez éventuellement servir ce plat avec une sauce béchamel.

 

 

Alexandre Pukall


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