Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients pour 4 personnes:
-8 petits artichauts (violet de préference)
-2 carottes
-1 Oignon haché
-8 demi gousses d'ail
-persil haché
-1 tranche de petit salé de 1/2 cm d'epaisseur
-50 CL de vin blanc sec
-huile d'olive
-sel, poivre

Preparation:
Parez vos artichauts en enlevant seulement quelques feuilles autour et
en coupant la partie dure des autres ( plus ou moins à moitié ), avec
une cuiller à légume, sortez le foin du milieu.
Dans chaque artichaud, mettez une 1/2 gousse d'ail , un morceau de
petit salé, persil haché.
Mettez quelques cuillers d'huile d'olive dans une marmite ( en fonte
c'est mieux ) l'oignons haché et les carottes coupées en très petits
dés; mettez les artichauds , les feuilles tournées en haut, assaisonnez
de sel et de poivre, arrosez d'huile , couvrezla casserole et faites
partir sur le feu; remuez de temps en temps. Lorsque l'oignon et la
carotte commencent à roussir, mouillez avec le vin blanc, faites
reduire de moitié et rajoutez un verre d'eau. Laissez mijoter 3 à 4
heures .

 

 

jcourtpaye@aol.com


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