Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 pers. : 800 g de petites asperges vertes, 250 g de fèves fraîches, 1 cour de
salade verte ou un mélange de salades de saison, 250 g de fromage de chèvre frais en
bûche longue, 4 c. à s. d'huile d'olive, 1 pincée de marjolaine ( ou origan ) en poudre, sel,
poivre moulu.

Peler les tiges des asperges au couteau économe. Les laver, puis les découper en
tronçons de 5 cm. Les faire cuire 15 min à la vapeur.
Pendant ce temps, écosser les fèves, les plonger 2 min dans de l'eau bouillante salée,
les rafraîchir sous un filet d'eau froide avant de leur ôter la peau. Laver la salade,
l'essorer, en recouper les feuilles avant de la disposer sur le plat de service.
Ranger dessus asperges et fèves, et enfin les tranches de chèvre frais.
Arroser d'un bon filet d'huile d'olive, poudrer de marjolaine, saler ( peu) et
poivrer. Servir frais.

Anne-Marie

 

 

http://altern.org/cuisiland/entrees.html#ASPERGES


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