Publiée le 01 Août 2010

 

On accompagne ce plat de mayonnaide ou de sauce hollandaloe.
Pour 6 personnes

. 1 kg d'asperges blanches (fraîches ou en conserve)
. 1 citron, coupé en rondelles minces
. Sel, poivre
. 75 g de farine
. 2 oufs
. 1 cuil. à soupe de crème fraîche
. 200 g d'amandes en poudre
. Huile d'olive pour la friture

Si les asperges sont fraîches, détacher les pointes et couper les asperges en plusieurs
morceaux.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Ajouter 3 rondelles de citron et les asperges, sauf les pointes.
Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, selon 1'épaisseur, jusqu'à ce que les asperges
soient presque tendres;
Ajouter les pointes au bout de 5 minutes.
Bien égoutter et laisser refroidir sur du papier absorbant.

Saler et poivrer la farine.
Battre les oufs avec la crème.
Rouler les asperges dans la farine, puis dans la préparation à l'ouf, et pour finir dans les
amandes en poudre.

Chauffer un peu d'huile dans une casserole peu profonde,
Ajouter les asperges peu à peu et les faire revenir pendant 5 minutes environ.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec le reste de rondelles de citron.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

La cuisine portugaise


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