Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Légumes
Temps cuisson : 25 mn. Temps préparation : 10 mn

Ingrédients :
- 1 botte d'asperges (grosses ou moyennes) de 1 kg
- 20 cl de crème fraîche fluide
- 2 oeufs
- 80 g de fromage râpé
- 40 g de beurre
-1 pincée de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :
- Pelez les asperges avec un couteau économe pour enlever les fibres
dures, puis faites-les cuire 15 min. à la vapeur. Préchauffez le four à
th. 8-(240°C).
- Beurrez un plat à four, disposez-y les asperges. Dans un bol battez
les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la moitié du fromage
râpé, la noix muscade, salez et poivrez. Versez sur les asperges,
saupoudrez du reste de fromage et répartissez dessus le beurre restant.
Enfournez 10 mn pour faire gratiner.
- Présentez le gratin dans des petits plats individuels. Cette recette
peut aussi être réalisée en dehors de la saison, en utilisant des
asperges surgelées. .

annmary

 

 

Fémina - 02 avril 00


Aucun commentaire sur Asperges gratinã©es

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire