Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 5mn, attente 5h
diététique

- 8 oranges
- 2 c à soupe de grand marnier
- 80gr de sucre
- 8 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeufs
- 40cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 c à soupe de pistache hachées

1- Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. Pressez le jus de
4 oranges. Mélangez le grand marnier et 50gr de sucre. Faites chauffer puis
incorporez la gélatine essorée, hors du feu en fouettant bien.

2- Epluchez les 4 autres oranges, séparez les quartiers, pelez les.

3- Déposez les quartiers dans un moule en couronne. Versez y le jus
d'orange refroidi et mettez à prendre au frigo au moins 4h.

4- Préparez la sauce : faites chauffer le lait doucement avec la gousse de
vanille fendue en longueur. Laissez infuser un moment.

5- Mélangez le jaune d'oeuf avec le reste du sucre, versez doucement le lait
chaud en fouettant. Faites épaissir la sauce sur feu très doux en remuant
constamment. laissez refroidir avant de mettre au frigo.

6- Servez l'aspic parsemé de pistaches. Versez la sauce tout autour et
présentez le reste en saucière.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1991


Aucun commentaire sur Aspic d'orange en sauce vanille

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire