Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 12 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts

Pour 6 personnes :
1 kg de fruits rouges mélangés (cerises coeurs-de-pigeon, framboises, fraises, groseilles)
250 g de sucre
2 cuil. à soupe de kirsch
1/2 citron
7 feuilles de gélatine

Équeutez et dénoyautez les cerises. Égrenez les groseilles. Lavez les fraises et ôtez les queues. Dans une casserole, mettez le sucre, mouillez-le juste d'eau, amenez à ébullition. Versez les cerises dedans, réduisez le feu, laissez frémir 10 mn. Otez les cerises, égouttez-les. Réservez le sirop. Mettez tous les fruits dans une jatte. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche, égouttez-les en les pressant entre vos doigts. Jetez-les dans le sirop et amenez à ébullition en fouettant. Versez le sirop sur les fruits. Mélangez délicatement. Ajoutez le jus d'1/2 citron et le kirsch, laissez tiédir. Versez dans un moule en couronne rincé à l'eau froide et non essuyé. Lorsque la préparation commence à prendre, placez-la au réfrigérateur toute une nuit. Démoulez au moment de servir et accompagnez cet aspic d'une coupelle de crème fraîche fouettée ou de fromage blanc sucré.

Note: Pour démouler, trempez le fond du moule quelques instants dans de l'eau tiède.

 

 

ELLE 2000 recettes


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