Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 40mn, cuisson 1h

1 gros poulet fermier prêt à cuire, 2 poivrons rouges, 1 oignon piqué de 2
clous de girofle, 2 carotte, 1 gors bouquet garni, 1/2 citron, 5cl de xetès,
6 feuilles de gélatine, 1 c a s de poivre en grains, sel.

1-Frottez le poulet avec le demi citron. Mettez le dans un faitout. Couvrez
d'eau froide. Pelez l'oignon et la carotte. Dans le faitout, ajoutez
l'oignon, la carotte, le bouquet garni et les grains de poivre dans un nouet
de mousseline . Portez à ébullition en écumant, salez légèrement. Laissez
pocher à petits frémissements pendant 1h en couvrant le faitout aux 2/3 et
en écumant à plusieurs reprises.

michele bergeotte


2-Aprés refroidissement, filtrez le bouillon. Réservez le au frigo pour que
la graisse remonte à la surface et fige, vous la retirerez plus facilement.

3-Epépinez les poivrons, coupez les en dés et cuisez les 10mn à l'eau salée,
rafraîchissez, égouttez.

4-Faites chauffer 50cl de bouillon. Ramolissez les feuilles de gélatine dans
de l'eau froide. Hors du feu, mettez les à fondre dans le bouillon chaud,
parfumez au xerès.

5-Désossez le poulet et coupez la chair en morceaux. Rincez un moule en
couronne et mettez y 1cm de gelée et inclinez le moule pour napper les
parois et faites prendre au réfrigérateur 10mn.

6-Remplissez le moule de poulet et de dés de poivrons puis recouvrez de
gelée. Réservez au frigo jusqu'au lendemain. Démoulez au moment de servir,
accompagnez d'une salade de saison.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1994


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