Publiée le 01 Août 2010

 

Selon la saison et vos envies vous vous munirez de pêches, abricots, pommes
poires, raisins (mondés et épépinés cela va de soit.)

Préparez un sirop d'1/4 de litre
parfumez le à la cardamome, à la vanille, à la cannelle ..

Pôcher les fruits sans forte ébullition pour conserver a quantité de liquide
nécessaire à la confection de la gelée de fruits.

Ensuite
Refroidir les fruits et les détailler selon la présentation voulue.

Tremper les feuilles de gélatine (5 grandes modéle pro) ou 9 modéle grand
public) dans l'eau froide pour ramollir les feuilles

Les égoutteren les presant
Les fondre dans le sirop
Filtrer au chinois étamine

Verser une pêtite quantité (un fond ) de cette gelée dansles ramequins ou
dans le saladier ou le plat selon la présentation
Poser ensuire les fruits en jouant sur les couleurs et les formes sur le
fond gélifié
verser à nouveau la gelée et renouveler l'opération. jusqu'au remplissage

Démouler aprés la prise

Conseil ne pas charger trop en fruit , car le jus rendu pourrait troubler et
destabiliser la gelée.

Servir avec un coulis de fruits en fonction de la recette.

 

 

Lawest


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