Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 5mn, attente au frigo 4h

- 4 kiwis
- 50gr de sucre
- 6 feuilles de gélatine (12gr)
- 1 c à soupe de sirop de menthe
- 4 c à soupe de gelée de coing

1- Eplucher les kiwis et les couper en rondelles, faire ramollir la gélatine
dans un bol d'eau froide.

2- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop de menthe et 8 c à soupe
d'eau, puis hors du feu, ajoutez la gélatine.

3- Tapissez le fond et les parois de 4 ramequins de rondelles de kiwis.
Versez de la gelée de menthe, recouvrir de rondelles de kiwis, renouvelez
l'opération deux fois, terminez par de la gelée.

4- Faites prendre 4h au frigo. avant de servir, sortir les moules du frigo,
faites fondre la gelée de coings sur feu doux. Démoulez les aspics sur les
assiettes et nappez de gelée de coings.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 2000


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