Publiée le 01 Août 2010

 

(même recette pour les courgettes)
1 kg de petites aubergines longues et violettes
qq feuilles de basilic
qq gousses d'ail
Huile d'olive
vinaigre
sel, poivre

Laver rapidement les aubergines à l'eau froide et les sécher
Enlever la tige et les couper en rtranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Les parsemer de sel+poivre et les laisser dégorger toute la nuit sur un
tamis ou sur un plan incliné
Plonger les tranches dans du vinaigre bouillant un instant puis les mettre à
sécher sur un tamis
Les ranger en couches dans des bocaux avec des feuilles de basilic, de l'ail
et les recouvrir d'huile.
Fermer hermétiquement et conserver dans un endroit sec, frais,aéré et obscur

Nota : pour une parfaite conservation les aubergines devront rester au
dessous du niveau de l'huile que l'on vérifiera donc régulièrement.

angel

 

 

"le livre des conserves" de Simonetta Luppi et Angelo Sorzio


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