Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Espagne; Légumes

Pour 6 personnes :
4 aubergines
3 tomates
1 ou 2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de chapelure
3 cuil. à soupe de persil haché
sel, poivre
huile à friture, huile d'olive

Choisissez des aubergines longues et fermes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur sans les séparer du pied. Saupoudrez chaque tranche d'un peu de sel, faites-les dégorger 20 à 30 minutes (surtout en arrière-saison lorsqu'elles sont un peu âcres). Rincez-les, épongez-les. Mettez-les une à une dans l'huile de friture chaude, juste pour les faire dorer, sans chercher à les cuire, en écartant les tranches en éventail. Égouttez-les. Disposez-les dans le plat de service allant au four, en les ouvrant. Poivrez. Garnissez des 3 tomates partagées en deux et épépinées, largement saupoudrées du hachis d'ail et de persil mélangé à la chapelure, salé et poivré. Arrosez d'une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mettez au four chaud pendant 30 minutes. Quelques minutes avant de servir, saupoudrez tout le plat du reste de hachis.

Note: Cette jolie et savoureuse présentation des aubergines constitue un plat de légumes à servir seul ou en accompagnement de grillades ou de rôtis.
Vin conseillé: Madiran

 

 

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