Publiée le 01 Août 2010

 

. 6 aubergines,
. 6 oufs
. 1 jus de citron,
. 4 c à soupe d'huile d'olive,
. 1 c à café de muscade
. 1 c à café de gingembre,
. 1 c à.café de coriandre,
. 1 c à café de cumin,
. sel, poivre.

. Faites griller vos aubergines entières 1/2 heure au four et retournezles à mi-cuisson.
. Pelez-les et laissez-les s'égouttez pendant 1/2 heure dans une passoire. Ecrasez-les à la
fourchette dans un plat creux.
. Arrosez- les de jus de citron puis salez et poivrez.
. Ajoutez à ce " caviar " d'aubergines toutes les épices que vous aurez mélangees ensemble.
. Ajoutez l'huile d'olive et malaxez bien le tout à la fourchette.
. Versez le restant de ce hachis dans des ramequins et cassez un ouf sur le dessus de chaque ramequin.
. Puis recouvrez à nouveau de hachis.
. Avant d'enfourner, recouvrez les ramequins de papier aluminium pour que le dessus ne brûle
pas.
. Faites cuire 10 minutes à four chaud.
. Servez très chaud.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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