Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 40mn cuisson 40mn
-3 grosses aubergines
-4 tomates
-4 gousses d'ail
-8 brins de persil
-5 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre

émincez les aubergines en fines lamelles.Placez les dans une passoire et
faites dégorger une heure en les saupoudrant de sel.
préchauffez le four à 140°c th 8
époongez les aubergines.Rangez les dans la lèchefrite du four.Arrosez les de
4 c a soupe d'huile.Mélangez avec les mains de préférence pour bien les imbiber.
glissez au four 20mn remuez bien et remettez au four 20mn afin de sécher les lamelles un peu comme des feuilles
surveillez les aubergines en cours de cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent
elles doivent sécher et dorer sans trop brunir, réglez le thermostat en fonction des besoins
pelez les tomates, épépinez les.Mixez les avec le reste d'huile.Ajoutez
l'ail pelé et écrasé avec le persil.
dressez les aubergines sur un plat.Arrosez de sauce tomates salez
poivrez.Servez avec des brochettes d'agneau ou de poulet

 

 

michèle bergeotte


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