Publiée le 23 Octobre 1999

 

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 200 g de riz, du sel, du poivre, une pincée de coriandre, 400 g de mouton, 100 g de parmesan, 2 cuillerées à soupe d'huile, un gros oignon, un verre de vin blanc sec, une gousse d'ail.
4 courgettes et, pour le reste, mêmes ingrédients que ci-dessus. Préparation: 15 minutes. Cuisson 15 minutes et 10 minutes pour le gratin.
Faites cuire le riz à l'eau salée. Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir d'huile. Ajoutez-y le mouton détaillé en petits dés. Salez et saupoudrez de coriandre. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à petit feu une dizaine de minutes. Coupez les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement et détaillez la chair en petits dés que vous ajouterez à la viande. Après 5 minutes de cuisson, mélangez cette préparation au riz. Farcissez les légumes avec cet appareil et saupoudrez de parmesan rapé. Faites gratiner doucement au four. Vous pouvez remplacer le riz par de la mie de pain. Les aubergines et les courgettes peuvent être reformées après avoir été farcies et avant d'être passées au four. On accompagne souvent les aubergines et les courgettes d'une sauce tomate fort pimentée.

 

 

Alexandre Pukall


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