Publiée le 01 Août 2010

 

. 4 aubergines
. 1/2 verre de riz,
. 300 gr de viande de bouf hachée,
. 1 oignon,
. 2 tomates,
. 1 jus de citron,
. 2 c à soupe d'huile d'olive,
. 3 c. à soupe de beurre,
. sel, poivre.

. Coupez les aubergines en deux.
. Creusez-les après les avoir pelées et laissez alternativement une bande de peau.
. Mettez-les dans de l'eau salée 1/2 heure puis rincezles et séchez-les.
. Faites chauffer du beurre dans un fait-tout.
. Lorsqu'il commence à grésiller mettez-y les oinnons à dorer pendant 5 minutes.

. Ajoutez le riz et mouillez avec 2 verres d'eau. Laissez cuire jusqu'à absorption de l'eau.

. Ajoutez la viande hachée puis les tomates pelées que vous couperez en petits morceaux.
. Salez et poivrez.
. Mélangez et faites cuire 5 minutes.
. Farcissez les aubergines de cette préparation et disposez-les dans un faittout
. Arrosez-les du jus de citron et de l'huile d'olive (1/2 cuillerée par aubergine).
. Recouvrez le fond du fait-tout avec 1 cm d'eau.
. Couvrez et faites cuire 45 minutes à feu doux.
. Ce plat se mange froid en entrée ou en plat principal.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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