Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 250 g de farine, du sel, du poivre, 2 d'eau, 3 oeufs, du persil, une touffe de cresson, un bol de sauce tomate bien relevée.
Pelez les aubergines. Taillez-les en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur. Délayez la farine avec l'eau. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre. Incorporez les blancs battus en neige bien ferme. Laissez reposer une dizaine de minutes. Trempez les tranches d'aubergines dans la pâte à frire et plongez-les dans une friture chaude. Disposez ces beignets en buisson et garnissez avec du persil et du cresson. Servez avec une sauce tomate bien relevée. Vous pouvez faire la pâte à frire avec de la bière blonde plutôt qu'avec de l'eau: elle n'en sera que plus légère. Ajoutez une pointe de paprika et de Cayenne à la sauce tomate. Vous pouvez saupoudrer les tranches d'aubergines de sel et les laisser dégorger une quinzaine de minutes avant de les passer dans la pâte a frire.

 

 

Alexandre Pukall


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