Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 pers.
-2 grosses aubergines
-2 gros oignons
-4 tomates fraîches ou pelées en boite
-1 gousse d'ail
-6 cuil. à soupe d'huile
-3 Å“ufs
-80 g de fromage râpé
-4 lamelles de fromage fondu
-sel, poivre
Préparation 15 min Cuisson 50 min

Laver les aubergines, sans les peler, les couper en cubes. Les mettre dans
un saladier, les saler et les mélanger avec les mains pour bien les
imprégner de sel.
Peler les oignons, les couper en rondelles épaisses. Peler la gousse d'ail
et les tomates aprés les avoir plongées 1 min dans l'eau chaude. Eponger les
aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l'eau.
Chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans une grande cocotte sur le feu
assez vif. Y mettre les aubergines, les oignons et la gousse d'ail coupée en
lamelles. Poivrer. Saler légérement. Faire cuire 8 à l0mn en tournant
fréquemment. Puis ajouter les tomates, couvrir, baisser le gaz et laisser à
petit feu pendant 30mn environ en veillant à ce que les légumes n'attachent
pas (ajouter un peu d'eau si nécessaire)
Battre alors les œufs avec le fromage râpé et un peu de poivre. verser le
tout sur les légumes et remuer vivement.
Poser sur le dessus les lamelles de fromage, couvrir et poursuivre la
cuisson encore 10mn pour permettre au fromage de fondre.

 

 

laurence.donzelli[laurence.donzelli@wanadoo.fr]


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