Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6
Je l'ai essayée. Avec une bonne purée de pommes de terres maison et une
salade verte croquante, ça fait un repas végétarien complet et délicieux.

800 g d'aubergines, en gros dés
12 cl d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
250 g de lentilles du Puy
2 oignons moyens, hachés menu
2 gousses d'ail écrasées
5 cl de vinaigre balsamique
1 cuil à soupe de sauce de soja (ou plus, selon goût)
15 cl de crème épaisse
1 bouquet de basilic ciselé

Répartir les 2/3 de l'huile sur les aubergines. Bien mélanger. Etaler sur 2
plaques à four et enfourner à 220°, pour 30'. La chair blanche sera devenue
tendre et dorée.
Pendant ce temps, cuire les lentilles à l'eau environ 35'. Elles doivent
être cuites, mais garder leur forme. Les égoutter.
Faire revenir oignons et ail dans le reste de l'huile sans laisser colorer,
jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les lentilles et l'aubergine, le vinaigre, la sauce de soja et la
crème. Réchauffer doucement. Vérifier l'assaisonnement, ajouter le basilic.
C'est prêt !

 

 

"FOOD FROM THE PLACE BELOW", by Bill Sewell, Thornsons


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