Publiée le 01 Août 2010

 

Aubergines
laurier
sel+poivre

Enlever le pétiole des aubergines et les couper en tranche d'1/2 cm
d'épaisseur
Les enfiler sur une ficelle de 1 m environ de long et plonger cette
guirlande pendant 2 mn dans de l'eau bouillante salée à 30g de sel par
litre, +laurier+grains de poivre
Les étendre au soleil pour les laisser sécher complètement.
Conserver dans ce petites boites recouvertes d'une gaze ou d'un linge fin
dans une atmosphère sèche.
Avant utilisation plonger les aubergines dans de l'eau tiède pendant 5 mn
puis les faire sauter dans de l'huile avec de l'ail et, en fin de cuisson,
du persil hâché.

NDLR : Vu que nous ne sommes pas en Italie, ni en plein été, je pense qu'on
peut remplacer le soleil par un séchage au four comme pour les pommes,
quetsches ou abricots :sur 2 jours quelques heures au four par jour à
température très douce

angel

 

 

"le livre des conserves" de Simonetta Luppi et Angelo Sorzio


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