Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Proportion: 15 mn
Cuisson 25 mn
Dégorgement. 1 h

4 aubergines moyennes .
3 gousses d'ail .
1 petit bouquet de persil plat .
1 cuil. à soupe de chapelure .
10 cl d'huile d'olive .
gros sel, sel fin, poivre du moulin

Lavez, essuyez les aubergines, ôtez-en les queues, et coupez-les sans les peler en lamelles d'environ l cm d'épaisseur.
Poudrez chaque lamelle de gros sel et mettez-Ies à égoutter dans une passoire pendant 1 h.
Pressez bien avec les mains pour qu'elles rendent leur eau, puis essuyez-Ies avec un papier absorbant pour bien les sécher.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle et faites-y cuire les aubergines 20 mn, en les retournant de temps en temps avec une spatule afin qu'elles dorent bien régulièrement.
Poivrez et rectifiez au besoin l'assaisonnement en sel.
Lavez, essuyez et hachez le persil.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-Ies au presse-ail.
Mélangez le persil et l'ail avec la chapelure.
Faites revenir ce hachis 5 mn dans la poêle en veillant à ce que l'ail cuise sans brûler.
Retirez les aubergines avec une écumoire et servez aussitôt.

 

 

C.Queyroix


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