Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes, ça fait TRES cher mais je donne quand même les
proportions pour 6. Si on fait cette recette pour 2 ça s'arrange un
peu. Rectifier les proportions, à vos calculettes.

Pâte à crêpes (pour 6 on peut garder ces proportions, cela permettra
de faire participer les enfants à la fête, il suffit de remplacer le
caviar par du chocolat ;o)).

- 150g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 30g de beurre, sel.

- 250g de caviar sevruga (ça fait mal hein!... au porte-monnaie! Pour
2, prévoir une boîte de 50g), le 1/4 d'un petit oignon émincé très
fin, un peu de ciboulette ciselée, 2 c. à café de crème fraîche
épaisse fouettée.

Pâte à crêpes:

Faire fondre le beurre au bain-marie ou à feu doux. Verser la farine
dans une jatte, ajouter le sel, mélanger, creuser un puits et y casser
les 2 oeufs. Amalgamer l'ensemble, délayer avec le lait et ajouter le
beurre fondu tiédi. Passer à travers un chinois, couvrir et laisser
reposer une heure.

Mélanger délicatement le caviar à l'oignon, la ciboulette et la crème.
Mettre au frigo.

Faire des crêpes assez fines dans une poêle un peu plus grande qu'une
poêle à blinis. Les laisser refroidir à l'air libre.

Mettre l'équivalent d'une bonne c. à café de caviar au centre de
chaque crêpe. Cela doit faire 3 aumônières par personne. Ficeler avec
un brin de ciboulette. Pour cette opération mieux vaut être deux: un
qui ramène la crêpe en forme d'aumônière et qui la maintient et un qui
ficelle sans trop serrer car ça casse facilement. Servir sans tarder.

Histoire de faire monter l'addition, on peut servir un Champagne ou un
verre de vodka bien fraîche, Zubrowska p.e.

Patrick Laget

 

 

inspirées de François Clerc quand il tenait "La Vieille Fontaine" à Maisons Laffitte.


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