Publiée le 01 Août 2010

 

PREPARATION: 15 mn - CUISSON : 12 mn
POUR 4 PERSONNES
4 filets de poulet de 150 g chacun
1/2 bouquet de coriandre
8 crêpes de riz
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
Ie jus de 1 citron vert
2 petits poireaux
2 cuil. à café de grains de coriandre
sel, poivre

Placez les crêpes de riz entre deux torchons humides pour les assouplir.
Taillez huit lanières dans le vert des poireaux et coupez le reste en
tronçons. Pochez le tout 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez et réservez séparément les lanières et les tronçons. Emincez
les filets de poulet en goujonnettes. Arrosez-les d'huile de sésame et
faites-les colorer 2 à 3 mn a feu vif dans une poêle. Arrosez de
quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez les tronçons de poireaux.
Salez, poivrez, puis ajoutez les grains de coriandre moulus et faites
cuire encore 1 mn en remuant le tout.
Etalez les crêpes de riz sur le plan de travail. Disposez au milieu de
chacune d'elles le contenu de la poêle et répartissez 5 a 6 feuilles de
coriandre.
Fermez chaque crêpe en forme d'aumônière et attachez-la avec une lanière
de poireau. Posez les aumônières dans un
cuit-vapeur légèrement huilé et faites-les cuire 6 mn à la vapeur.
Servez-les parsemées de feuilles de coriandre ciselées.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 23/01/00


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